目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信如果扣除時間與金錢的限制,應該多數人都希望能辦一場,讓眾人印象深刻的婚禮,但天算不如人算,往往內心想的跟實際遇到的狀況不一樣,應該很少人從小就在心中盤算我以後要在一個月內完成婚禮,但每次看到網友們的求救,就發現現實中發生這種狀況的人還真不少。

不管籌備時間是一年還是半年還是一個月,該做的事都差不多,不管是找餐廳、寄喜帖、拍婚紗照等等,差別只在於,你在決定任何事情上,絕對不能太優柔寡斷。

 

請客最重要的就是要有場地,所以一旦日子出來,說什麼都要趕快找到宴客地點,否則一切都是白搭。而籌辦一個月婚禮,最忙碌的就是前面第一個星期,因為所有的大事,最好都能在那一個星期中確定,除了剛剛說的餐廳,還有你的婚紗照和喜帖。如果能在一個月內搞定這三大項,你至少就可以辦起一場最基本的婚禮,如果你能在婚期的前三星期確定好這三大項,你甚至還有餘力可以讓婚禮更加華麗。

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結婚前一天,新娘通常為了婚禮小物或婚禮佈置,正忙得不可開交,連家人伴娘都得陪著一起黏這個包那個,相當熱鬧。反觀新郎這邊,雖然多數男性對做這些小手工藝的興趣不大,但也不代表就無事一身輕,很多傳統家庭在迎娶的前一天可是要拜天公。

 

習俗上如果是家裡的長子結婚,家裡就要拜天公,拜天公的時間可妙了,從晚上1011點才開始,整個過程約至凌晨23點結束。準備的東西各家會略有不同,還是要看自己長輩怎麼說才準,但主要大方向有五果、五牲、六齋、蠟燭、麵線、清茶這些。

 

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

婚禮習俗一大堆,族繁不及備載,其中一項讓許多人百思不得其解的,便是在訂婚宴即將結束前,新娘猛一回頭,赫然發現新郎竟然早已不在身邊,連帶他一家子都人去樓空,但其他桌的女方親友,卻依然吃得不亦樂乎,好像什麼事都沒發生過一樣。

 

訂婚明明是該大家一起熱鬧一場,但男方親友卻必需中途神隱,背後的意義是表示,因為男方沒有吃完全部的菜,才不會被女方覺得有吃人夠夠的觀感,離開時不說再見,則是希望訂婚可以順利一次完成,不會再有變卦的可能。

 

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()