目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

圖片來源:www.pantone.com

 

彩通公司已發表聲明,2015的年度顏色為瑪薩拉(marsala)葡萄酒色,一種天然、質樸且濃郁的酒紅色。據彩通表示,正如這款酒精濃度較高的義大利葡萄酒,瑪薩拉的雅緻色調體現一種令人滿足的豐實感,棕色基調也發散出天然而細緻的質樸感,具有滋養的隱喻。彩通執行總監艾斯曼(Leatrice Eiseman)表示,瑪薩拉是一種巧妙地魅惑的顏色,吸引人們進入它包容的溫暖中。艾斯曼認為,瑪薩拉的確體現了一定程度的自信與穩定感。(以上內容節錄自風傳媒)

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014即將進入尾聲,這也意味著2015年要結婚的新人們,是時候該動起來了。新娘們若是還未決定好你的白紗,可以參考馬上要來臨的2015年春夏款式,即便沒有打算要花錢購買,你也可以看看這一季的概念,有沒有符合你的樣式。

 

1材質輕量化

這一季的白紗,傾向以更輕盈的材質來呈現,像是vera wang Monique Lhuillier都能看到這樣的改變。

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春仔花是一種手工纏花,過去新娘要出嫁時會佩帶的一種髮飾。春仔花通常是由新娘親手製作,除了新娘、婆婆、自己母親外,當天會出現在婚禮的女性親戚們,也會各有一個,主要是用來向男方證明自己的女紅能力,因此新娘在進門後,會親手將春仔花交給婆婆,讓婆婆當場佩帶。雖然這種手工纏花我們統稱為春仔花,但春仔花依身分的不同,也會有不同的稱呼,例如:可以再細分為婆婆花、新娘花等等。

 

有人說當天男方親戚要戴紅色的春仔花,女方則是粉紅色,但有其他人認為應該分成,已婚女性為紅色,年輕女性則是粉紅色,但現在很多人都沒有這樣的習慣了,所以這兩種說法究竟哪一種是對的,應該很難有個定論,甚至也有人表示,春仔花不是所有女性親戚都要佩戴。這樣聽起來好像越來越亂了,最簡單的方式就是請教長輩想怎麼做,或是詢問提供春仔花的廠商。

 

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在人通常都會同時擁有FBLineInstagram…等等的帳號,因此在收到求婚戒後,自拍放到社群網站上,反而是向大家公開喜訊最簡單的方式。所以國外的婚禮網站特別提出以下幾點建議,讓你的求婚戒即使是用手機拍的,也可以美美的展現在大家面前,除了多得到一點讚之外,親朋好友也會開始對你的婚期跟婚禮籌備,給予關心和祝福。

 

1光線代表一切

太陽光或是黃色燈泡下,比較能呈現戒指的色澤

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有聽過這樣的習俗呢?

訂婚當天,婆婆在幫媳婦戴完金飾後,還要在媳婦的脖子上,掛上一個用紅線綁著的紅包。而這個習俗被稱做掛頸錢”(或是掛頸禮、官領錢),是台灣北部特有的習俗,一般中南部地區,或客家人是沒有的。掛頸錢這個動作代表,婆婆認定這個媳婦所以掛上紅包,而紅包裡面的金額就看婆婆心意囉!若是婆婆相當滿意這個媳婦,裡面的金額就會越大,據網友表示,這個紅包很可能是當天新娘拿到的最大包呢。不過這個紅包不像賓客送的紅包,通常會因身分的不同,而有不同的公定價,掛頸錢的金額很少有人去特別討論,網路上也找不到可以參考的價位,所以新娘們不用太在意裡面到底放了多少,畢竟你也找不到人跟你比。

 

有人說掛頸錢裡面的錢,就是給新娘的私房錢,也有人說是不能亂花的,要作為成家基金。不過不管是哪一項,對於為了結婚,剛花完大筆金額的新人來說,都算是一點額外的補助。

文章標籤

leperfectmoment 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()